• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тарифы за вывоз мусора утвердили в Удмуртии

В Удмуртии утвердили тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами. В 2019 году он будет составлять 98,48 рубля для жителей многоквартирных домов в месяц.

Жители частных домов будут платить 95,20 рубля ежемесячно.

Такие тарифы были утверждены на Региональной энергетической комиссии Удмуртии сегодня, 20 декабря. Напомним, что действовать они начнут с 1 января текущего года. Первые платежки с графой «обращение с ТКО» жители республики получат уже в феврале.

Напомним, что изначально региональный оператор по обращению с ТКО в Удмуртии планировал ежемесячно взимать за свои услуги по 166 рублей с жильцов частных домов и 7,54 рубля с каждого квадратного метра квартиры в МКД. Однако в ходе обсуждений тарифы были значительно снижены. Плюс в республике отказались от идеи брать плату «с квадратных метров». 

По словам руководителя регоператора Ивана Маринина, в итоге сумма, которую получит компания за год, сократится более чем на 400 миллионов рублей. Экономить будут на инфраструктуре.

«Было предусмотрено, что с территории Удмуртской Республики необходимо вывезти 445 тысяч тонн твердо-коммунальных отходов и мы предложили в течение года за 2,9 миллиарда рублей. На сегодняшний день эта сумма скорректирована больше чем на 400 миллионов. Основные затраты убраны – это затраты на создание инфраструктуры, такие как строительство мусоросортировочных комплексов, а их у нас предусматривалось два в Удмуртской Республике, приобретение дополнительных контейнеров и так далее. Это без учета каких-то более мелких расходов», — сообщил руководитель регоператора.

Ранее сообщалось, что с 2019 года Россия переходит на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плату за вывоз мусора в Удмуртии и с жителей частных и с жителей многоквартирных домов будут взимать с человека. В республике было принято решение отказаться от дифференцированного подхода в начислении платы за эту услугу.

Новая система призвана обеспечить условия, при которых весь мусор доезжал бы до полигонов, а не сбрасывался в оврагах и лесах. Логистическим центром всего этого процесса будет выступать региональный оператор по обращению с ТКО. Ранее сообщалось, что он уже определился с подрядчиками, которые будут заниматься вывозом мусора. Но потом у Федеральной антимонопольной службы возникли вопросы к проведенным торгам.

 

Источник: http://udmtv.ru/news/tarify_za_vyvoz_musora_utverdili_v_udmurtii/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.