• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

     В преддверии празднования великого праздника, Дня Победы от имени Главы Республики, Председателя Госсовета УР, Военного комиссариата, Администрации, Совета депутатов МО «Воткинский район», Глава района Прозоров И.П., Председатель совета депутатов Назаров М.А., депутат Государственного совета Дербилова Е.А. и Военный комиссар города Воткинска и Воткинского района Парифонов А.М. Глава МО «Нововолковское» Балаганский А.Н. поздравили участника Великой Отечественной Войны: Волкова Егора Егоровича с наступающим праздником и пожелали хорошего настроения, доброго здоровья и постоянной заботы родных и близких!

      Егор Егорович рассказал, что 10 сентября 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию. Полгода он обучался зенитно-пулемётному делу в запасном полку под Москвой, на станции Лосино-Островская, в марте 1944 года его отправили на фронт, под Витебск в зенитно-артиллерийский полк второго Белорусского фронта. Весть о капитуляции Германии и о победе над фашистами в полк Егора Егоровича пришла 9 мая 1945 года. В тот момент зенитчики находились в Восточной Пруссии. 

      В мирное время Егор Егорович работал на комбайне, но на пенсию ушёл из школы, где долгое время преподавал мальчишкам уроки труда. Награждён орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией». 
Жена Волкова Е.Е., Жанна Владимировна, труженик тыла, ветеран труда, за ее 
плечами большой жизненный путь и огромный опыт. В годы войны она трудилась в колхозе «Восток» Якшур-Бодьинского района и с честью прошла через тяжелейшие испытания ВОВ. С 1947 года работала в школе. 

    В сентябре 2020 года Егору Егоровичу исполнится 95 лет, супруги Волковы будут праздновать 70 лет супружеской жизни — благодатную свадьбу. Пожелаем супругам здоровья, благополучия и  долгих лет жизни!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.