• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Юные натуралисты

18 мая 2019 года на базе Волковской СОШ сотрудниками отдела по экологическому просвещению, при содействии отдела охраны территории в рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2019», был проведен межрегиональный конкурс «Юный натуралист». Организаторами конкурса выступили Национальный парк «Нечкинский» и ПАО «РусГидро» «Воткинская ГЭС». 
Участниками конкурса были дети из МАУ ДО «Станция детского, юношеского туризма и экологии» г. Чайковский, из объединений — «Отраженье», «Мой зоопарк», «Друзья природы» из города Чайковский, учащиеся Пихтовской школы, эколого-биологического центра г. Воткинска, Воткинского лицея, СОШ 10,12 г. Воткинска, и учащиеся Волковской СОШ. Всего участниками стали 46 ребят. 
Мероприятие проводилось с целью демонстрации достижений юных любителей природы в области познания экологии, биологии. Основной задачей конкурса стало развитие и популяризацию деятельности объединений по интересам эколого-биологического направления, выявление и поддержка учащихся, проявляющих интерес к исследовательской и практической работе, воспитание у детей экологической культуры и грамотности, патриотизма, чувства любви и уважения к природе родного края. 
Все участники были поделены на 2 возрастные группы:5-6 классы — младшая группа; 7-8 классы-старшая группа. Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Теория проходила в тестовой форме и включала вопросы, касающиеся познаний в отдельных компонентах лесных экосистем. В практической части участники по фотографиям определяли птиц земноводных, растения, по образцам определяли семена растений, бабочек Национального парка «Нечкинский», и др. Так же определяли растения по гербариям. Чтобы, показать свои знания участникам, было отведено 40 минут на теоретическую часть и такое же время на практическую часть. 
Большинство ребят сосредоточенно и спокойно переходили от одного этапа конкурса к другому. Были и такие, кто пытались решить свои анкеты участника группой. Детей пользующихся гаджетами при проведении конкурса замечено не было. 
Из беседы с участниками конкурса и видя итог проведенной работы по конкурсу видно, что для одних детей сложность становилась практическая часть, для других теоретическая. 
Уровень знаний участников был разным. Так при возможном максимальном балле который мог набрать участник конкурса в теоретической части это — 62 для старшей группы и 54 — в младшей группе, наши конкурсанты набрали: старшая группа-38, младшая группа-31.В практическом конкурсе из 100 возможных баллов для старших и 105 баллов для младших участников ,набрали старшая группа-75,младшая группа-52. 
По итогам итог конкурса! 
В старшей группе-1 место поделили: 
Порсев Ильяс (эколого-биологический центр г.Воткинск) 
Храмцова Валерия (Волковская СОШ) 
2 место — Береснева Мария (Воткинский лицей ) 

3 место — Кондратьев Илья (СОШ 12, г.Воткинск) 
В младшей группе-1 место- Ажеганов Максим (СОШ 10, г.Воткинск) 
2 место- Ветлугин Максим (СОШ 10,г.Воткинск) 
3 место-Исупова Виктория (СОШ 12г.Воткинск) 
Всем участникам конкурса вручены сертификаты участника конкурса «Юный натуралист» проводимый в рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2019» и маленький сладкий сюрприз. Победителям вручены грамоты, ценные призы и подарки от организаторов и учредителей конкурса. 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.