• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Удмуртия запускает бизнес-акселератор «Я – фермер!»

Минсельхоз Удмуртии запускает масштабный проект, направленный на поддержку аграрных стартапов. Это сельскохозяйственный бизнес-акселератор «Я – фермер!», его открытие намечено на начало февраля, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

.

Сегодня полным ходом идет заявочная компания – за пять дней уже подано 17 заявок от действующих фермеров, владельцев личных подворных хозяйств и специалистов сельхозпроизводства, желающих открыть собственный бизнес на селе. Их больше всего интересуют такие направления, как мясное скотоводство, выращивание и переработка овощей, рыбоводство, коневодство, кролиководство.

.

Тем, кто готов постигать азы сельского хозяйства, развивать фермерское хозяйство на принципах сельхозкооперации, акселератор позволит пройти короткий путь от идеи до успешной коммерциализации. Стартаперам в помощь – образовательная, консультационная, экспертная, финансовая поддержка. Это знания по открытию своего фермерского хозяйства, планированию деятельности и путей его развития, комплексное сопровождение в подготовке и реализации бизнес-проекта, а также в подготовке к участию в конкурсах по предоставлению господдержки. Это знакомство с лучшими практиками развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Это преимущественное право при получении грантов и субсидий, а также в участии в выставках, помощь в реализации продукции и т.д.

.

Открытие бизнес-акселератора «Я – фермер!» — это одно из мероприятий реализации на территории республики нового федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Удмуртия на эти цели получит 125 млн. руб. Благодаря его запуску в республике должны заработать не менее 30 новых фермерских хозяйств.

.

Источник:  https://www.dairynews.ru/news/udmurtiya-zapuskaet-biznes-akselerator-ya-fermer-.html

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.