• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Стали известны предельные тарифы за вывоз мусора, которые регоператор предлагает ввести со следующего года

Стали известны предельные тарифы за вывоз мусора, которые регоператор предлагает ввести со следующего года:

для жителей частного сектора — 166 руб. чел/месяц

для жителей многоквартирных домов — 7,54 руб./м.

166 рублей с каждого человека в частном доме и 7,5 рублей с квадратного метра в квартире. В Минстрое заявили, что предложенные регоператором цифры перепроверят на обоснованность. Уже понятно, что 65% этой суммы — транспортные расходы на перевозку мусора. Треть — расходы на содержание полигонов.

Дмитрий Сурнин, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Мы будем работать над тем, чтобы она была ниже. Наша задача — видеть издержки, мы уже сегодня видим, я просто не буду сегодня говорить, в чём мы будем снижать эти издержки. Мы будем идти снижать, на то мы и регулятор в этом вопросе».

Среди субъектов, в которых уже действуют тарифы на ТКО, предложение удмуртского регоператора оказалось в середине рейтинга цен. Также в минстрое заявили, что к обсуждению мусорного тарифа привлекут и общественность. Утвердить тарифы нужно до конца года. С 1 января система сбора и утилизации мусора меняется по всей стране.

 

Источник: http://www.myudm.ru/news/2018-11-07/stali-izvestny-tarify-za-vyvoz-musora-kotorye-regoperator-predlagaet-vvesti-s-2019-g

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.