• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профилактика пожаров в садоводческих товариществах

За текущий период 2020 года на территории города Воткинск и Воткинского района произошло 29 пожаров в садоводческих товариществах, что на 2 случая больше аналогичного периода прошлого года, на которых 4 человека погибли и 1 получил травмы. Чаще всего, причинами пожаров на садовых участках является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, применение самодельных обогревательных приборов, перегрузки электросети, а также беспечность граждан.

С целью стабилизации обстановки с пожарами на территории СНТ сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, совместно главами поселений, провели обучающий инструктаж с председателями садоводческих товариществ.
В этот раз под внимание сотрудников МЧС попали сады, расположенные в МО «Июльское» и МО «Болгуринское», особое внимание уделено СНТ с круглогодичным пребыванием людей.

Был рассмотрен ряд актуальных вопросов, напрямую затрагивающих безопасность жизнедеятельности граждан, проживающих на территории товариществ. Особое внимание уделено очистке от снега и содержание проездов в СНТ в зимний период. Сотрудником МЧС указано на регулярную очистку от снега центральных улиц и проездов к домам, где в зимнее время проживают люди.

Предупредить пожар намного легче, чем потушить. Для сохранности своего имущества, крыши над головой, а также своей жизни, жизни близких, друзей и соседей каждый из нас должен соблюдать несложные меры пожарной безопасности.
Берегите себя и своих близких!

 

Виктория Башкирова, ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.