• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Воткинским районным судом Удмуртской Республики 16.07.2021 рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы г. Воткинска в совершении преступления против жизни и здоровья, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2021 года в ночное время 24-летняя девушка в ходе возникшего личного конфликта с сожителем нанесла ему, будучи в состоянии алкогольного опьянения, один удар ножом в область спины, чем причинила повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

За совершенное тяжкое преступление Воткинским районным судом девушке  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и возложены дополнительные обязанности, в том числе, пройти консультацию у врача-нарколога, а при необходимости – лечение.

 

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Татарстан, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 228.1 ч.4 п. «г»  УК РФ покушение на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, реализуя свой преступный умысел, вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.Воткинска Удмуртской Республики бесконтактным способом.

В судебном заседании установлено, что мужчина приобрел наркотическое средство «героин» для последующего сбыта жителям г. Воткинска, однако, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции был задержан и не довел свой преступный умысел до конца.

Приговором Воткинского районного суда УР мужчина был  осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

 

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца г. Воткинска Удмуртской Республики, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 230 УК РФ склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, реализуя свой преступный умысел, находясь в квартире с несовершеннолетней, путем предложения и угощения склонил ее к потреблению путем курения наркотического средства.

Приговором Воткинского районного суда УР мужчина был  осужден за склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев, мужчина заключен под стражу в зале судебного заседания. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

 

Судьей  Воткинского районного суда Удмуртской Республики 26.07.2021 вынесен приговор в отношении 52-х летнего мужчины, не работающего, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ –  незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере.

Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

При назначении наказания суд учел признание вины, способствование раскрытию и расследованию данного преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья осужденного и его близких родственников.

Установлено, что  в августе 2020 года он заготовил  верхушечные части растения конопля, которые впоследствии хранил у себя дома для личного употребления.  Однако  был задержан сотрудниками полиции в городе Воткинске, наркотическое вещество было изъято.

 

Воткинской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Воткинск обвиняемого в угоне автомобиля и управлении им в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2021 г. у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на завладение автомобилем без цели хищения.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый совершил неправомерное завладение автомобилем и будучи в состоянии алкогольного опьянения стал управлять им, двигаясь по автодорогам г. Воткинска, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

За совершение угона мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а за управление автомобилем в состоянии опьянение сроком до 2 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.