• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Воткинским районным судом Удмуртской Республики 21.07.2021 рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Воткинска в совершении преступления против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.230 УК РФ – склонение  к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2021 года совершеннолетний житель г. Воткинска склонил путем предложения и угощения заведомо для него несовершеннолетнюю девушку к потреблению наркотического средства – производного N-метилэфедрона, так называемой «соли», на что последняя дала свое согласие.

За совершенное особо тяжкое преступление Воткинским районным судом молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Воткинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинск обвиняемого в управлении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2021 г. мужчина управлял транспортным средством по автодорогам г. Воткинска, где в последствии и был задержан сотрудниками ДПС.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воткинский районный суд УР.

За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде штрафа от 200 до 300 т. руб. либо лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

 

 

Судьей  Воткинского районного суда Удмуртской Республики 28.06.2021 вынесен приговор в отношении мужчины, возраст которого чуть больше 50 лет, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ –  неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. При назначении наказания суд учел признание вины, способствование раскрытию и расследованию данного преступления, состояние здоровья осужденного.

Установлено, что  на протяжении длительного времени мужчина не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, задолженность составила около 800000 рублей.

Ранее в январе 2021 года он был уже осужден за совершение аналогичного преступления, но выводов не сделал, алименты не выплачивал, в связи с чем,  вновь привлечен к уголовной ответственности, по итогам судебного разбирательства ему назначено более строгое наказание.

 

 

«Мама 4 малолетних детей привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми и лишена в отношении них родительских прав»

 Мировым судьей судебного участка №1 г.Воткинска вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г.Воткинска, жестоко обращавшейся со своими несовершеннолетними детьми.

В ходе судебного разбирательства установлено, что на протяжении длительного времени она злоупотребляла спиртными напитками, содержала детей в антисанитарных условиях, а также нанесла побои одному из своих детей. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности, предупреждалась о необходимости изменения своего поведения, однако проводимая профилактическая работа со стороны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с семьей положительных результатов не дала. Дети изъяты из семьи.

В соответствии со ст.ст. 63, 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обеспечивать получение детьми основного общего образования, а также содержать своих несовершеннолетних детей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработной платы или иного дохода осужденной условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее решением Воткинского районного суда женщина лишена родительских прав в отношении всех своих малолетних детей.

 

 

«Школой города Воткинска выданы не соответствующие действительности аттестаты»

 Воткинской межрайонной прокуратурой в связи с размещением в сети интернет информации о нарушении прав обучающихся проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности одной из школ города Воткинска при выдаче аттестатов о среднем общем образовании.

В соответствии с ч.4 и ч.6 ст. 60, п. 29 ч.1 ст.34 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, документы об образовании. Аттестат о среднем общем образовании подтверждает получение среднего общего образования.

Вопреки требованиям п.17 ч.1 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п.п.5.3, 9 Приказа №546 обучающимся 11 класса, завершившим обучение в школе в 2021 году, выданы аттестаты о среднем общем образовании, содержащие недостоверные сведения об освоенных ими учебных предметах.

Так, в соответствии с утвержденным в образовательной организации учебным планом для 11 класса в компонент образовательного учреждения включен учебный предмет «Экономическая и социальная география мира», не указанный в приложении к аттестату.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой 16.07.2021 внесено представление в адрес директора школы, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

 

 

«В образовательных и физкультурно-спортивных организациях г.Воткинска приняты меры по обеспечению доступности зданий для детей-инвалидов»

 Воткинской межрайонной прокуратурой по результатам проведенных в 2021 году проверок выявлены нарушения законодательства о создании доступной среды для детей-инвалидов в 4 образовательных организациях и 1 физкультурно-спортивной организации г.Воткинска.

Согласно ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Распространенными нарушениями, допущенными организациями, явилось непринятие мер по установке информационной тактильной мнемосхемы, отображающей информацию о помещениях в здании, а также информационной тактильной таблички с использованием рельефных знаков и символов, рельефно-точечного шрифта Брайля с указанием наименования и часов работы учреждения. Также в учреждениях  установлены факты отсутствия контрастной маркировки на поручнях лестниц, прозрачных полотнах дверей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено 5 представлений в адрес руководителей организаций, по результатам рассмотрения которых 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в 4 организациях нарушения устранены. Помимо этого, по постановлению межрайонного прокурора 3 лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ, всем должностным лицам назначены административные штрафы в размере 2000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.