• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

   В Воткинске мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством в адрес бывшей супруги.

Воткинским районным судом 19.05.2021 постановлен обвинительный приговор в отношении жителя п. Новый Воткинского района, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для  жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что 15 декабря 2020 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, он взял двумя руками за шею потерпевшей и стал сдавливать ее, тем самым препятствуя ее дыханию. В результате оказанного сопротивления женщине удалось вырваться и убежать. После чего она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

  Однако вечером того же дня, испытывая к бывшей жене неприязнь в связи с ее обращением в полицию, мужчина вновь совершил в отношении нее противоправные действия, уже с применением ножа, которым умышленно нанес женщине не менее 3 ударов в область живота, левого плеча и левого предплечья.

  В апреле 2021 года мужчина также осуждался за угрозу убийством в адрес бывшей жены.

За совершение преступлений в общей сложности ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Воткинским районным судом УР рассмотрено уголовное дело по обвинению 17-летней жительницы г. Воткинска по ч.1 ст.318 УК РФ- применение насилия в отношении представителя власти, т.е. применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

         В судебном заседании установлено, что девушка, находясь в салоне патрульного автомобиля нанесла сотруднику полиции множественные удары руками и ногами в область правой руки, правого плеча, а также головы и лица, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения, чем воспрепятствовала нормальной деятельности органов государственной власти в лице представителя власти – сотрудника полиции, посягнула на его здоровье и телесную неприкосновенность, причинив ему моральный вред, физическую боль и телесные повреждения характера множественных ссадин лица, не причинивших вред здоровью.

         За совершение указанного преступления несовершеннолетней назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

 

Житель г. Воткинска осужден за насильственные действия сексуального характера и изнасилование ребенка.

Воткинским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение, по уголовному делу в отношении жителя                          г. Воткинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных              п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В судебном заседании установлено, что мужчина в августе 2020 года, находясь на территории г. Воткинска, применяя насилие и угрозы убийством, совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Приговором Воткинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ,  по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

 Отбывание первых трех лет лишения свободы мужчине предстоит в тюрьме, оставшуюся часть наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

 

 

 

Житель Воткинского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Помощником Воткинского межрайонного прокурора поддержано государственное обвинение, по уголовному делу в совершении преступлений жителем Воткинского района предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное  с применением  предмета, используемых в качестве оружия, ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что мужчина в декабре 2020 года находился в доме вместе со своими знакомыми, где они употребляли спиртные напитки. В результате возникших личных неприязненных отношений мужчина нанес несколько ударов знакомым. На одного сев на живот и преодолевая сопротивление, умышленно, с приложением значительной физической силы, нанес не менее двух ударов ножом в область бедер обеих ног, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения бедренной вены, в результате обильной потери крови потерпевший скончался. Второму нанес удар обухом топора по голове от чего тот получил телесные повреждения по признаку легкого вреда здоровью.

Приговором Воткинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ в общей сложности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 7 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

                 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.