• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Воткинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Воткинска в совершении умышленного тяжкого преступления против собственности, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании установлено, что ранее судимый за корыстные преступления 46-летний местный житель в ноябре 2020 года незаконно проник через окно в одну из квартир, расположенных на первом этаже по улице Азина г. Воткинска, откуда тайно  похитил электроинструмент. После чего указанное лицо с место совершения преступления с похищенным имуществом скрылось, имея реальную возможность пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению.  

За совершение данного преступления мужчине окончательно назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Воткинским районным судом Удмуртской Республики 22 марта 2021 года рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Воткинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что 42-летний местный житель в вечернее время, в январе 2021 года, пренебрегая правилами дорожного движения, осознавая повышенную общественную опасность совершаемого деяния, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

За совершение данного преступления мужчине назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

 

Мировым судьей судебного участка № 2 г.  Воткинска прекращено в соответствии с примечанием  к статье 322.2 УК РФ уголовное дело в отношении мужчины пенсионного возраста по факту фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации регистрации по месту пребывания в жилом помещении.

Установлено, что осенью 2017 года вышеуказанный владелец дома по просьбе малознакомого мужчину провел все необходимые действия и зарегистрировал его по месту пребывания в принадлежащем ему доме. При этом знал, что фактически проживать он там не будет, то есть провел фиктивную регистрацию. Данный факт был выявлен сотрудниками правоохранительных органов, впоследствии возбуждено уголовное дело.

 

Судьей  Воткинского районного суда Удмуртской Республики 29.03.2021 вынесен приговор в отношении 36 летнего мужчины, не работающего, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ –  незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года, возложены дополнительные обязанности.

При назначении наказания суд учел признание вины, способствование раскрытию и расследованию данного преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья осужденного.

Установлено, что  в январе 2021 года данный мужчина, используя интернет, оплатил наркотик, который впоследствии прибрел через закладку, сведения о которой ему были высланы неустановленным продавцом. Однако  был задержан сотрудниками полиции в городе Воткинске, закладки с наркотическими веществами были изъяты.

 

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинска обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 228.1  УК РФ покушение на незаконный  сбыт наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, то есть умышленные действия  лица,  непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта  наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до  конца  по не зависящим от этого лица обстоятельствам.   

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств приобрел части растения конопля массой 29 грамм, что составляет значительный размер, которые принес в квартиру по месту своего жительства где расфасовал в пакеты и стал незаконно хранить в указанной квартире, а также при себе с целью последующего незаконного сбыта.

Приговором Воткинского районного суда УР мужчина осужден за указанное преступление и с учетом исключительных смягчающих наказание обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Воткинской межрайонной прокуратурой в ходе рассмотрения обращения гражданина выявлен факт уклонения работодателя от заключения трудового договора с работником.

Установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в феврале 2021 года в должности повара. Вместе с тем, в нарушение ст. 15, 22, 67 ТК организация отказалась заключать с ним трудовой договор.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работника адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудового договора в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

Воткинским межрайонным прокуратуром утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинска обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, реализуя свой преступный умысел, в марте 2021 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Следует отметить, что мужчина ранее был осужден по аналогичной статье, вновь обвиняется в совершении аналогичного преступления.

Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд, за совершенное преступление «пьяному водителю» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.