• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Воткинска обвиняемого в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2020 года ранее неоднократно судимый житель г. Ижевска проник в строящийся жилой дом расположенный на территории г. Воткинска, откуда похитил электроинструмент на общую сумму 59 000 рублей.

Воткинский районный суд вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца.

Учитывая, что в действиях мужчины имеется особо опасный рецидив преступлений, отбывать наказание предстоит в исправительной колонии особого режима.

 

 

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г. Воткинска обвиняемой в причинении легкого вреда здоровью совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ноябре 2020 года ранее неоднократно судимая жительница г. Воткинска, в процессе употребления спиртных напитков со своим сожителем нанесла последнему 1 удар кухонным ножом в область бедра, 1 удар в область предплечья.

Мировой судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев.

 

 

 

При вмешательстве Воткинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении жителей г. Воткинска совершивших преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Так, в январе 2021 от сотрудника продуктового магазина г. Воткинска поступило сообщение о совершенном хищении товарно-материальных ценностей.

По результатам проведенной процессуальной проверки, проводимой сотрудниками полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При изучении материалов проверки межрайонной прокуратурой установлено, что указанное решение подлежит отмене.

Из объяснений продавца магазина, опрошенной межрайонной прокуратурой в порядке надзора, следует, что трое молодых людей совершили попытку открытого хищения ТМЦ.

В результате проверочных мероприятий, прокуратурой дано указание о возбуждении уголовного.

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

 

Воткинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинска обвиняемого в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2020 года молодой человек потребовал у своего знакомого снять денежные средства с банковской карты и передать ему, получив отказ, обвиняемый в целях подавления воли воли потерпевшего к сопротивлению нанес один удар по лицу и угрожая применением насилия вновь потребовал снять денежные средства..

Стоит отметить, что обвиняемы ранее неоднократно судим, в том числе за преступления корыстной направленности.

Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление мужчине грозит наказание до 7 лет с назначением дополнительного наказания либо без такового.

 

 

Судьей  Воткинского районного суда Удмуртской Республики 09.02.2021 вынесен приговор в отношении пенсионера, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище.

Ему назначено наказание в виде 3 лет 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  При назначении наказания суд учел признание вины, способствование раскрытию и расследованию данного преступления, состояние здоровья осужденного его пенсионный возраст, возмещение причиненного ущерба.

Установлено, что  этот пенсионер будучи в состоянии алкогольного опьянения, в период времени с 17 часов 00 минут по 18 часов 00 минут 01 ноября 2020 года, пришел к комнате одного из общежитий города Воткинска, где постучал в входную дверь. Двери комнаты открыла ранее не знакомая ему женщина, которую он оттолкнул и незаконно проник в жилище — в вышеуказанную комнату. Находясь в комнате, мужчина достал из рукава своей одежды, нож и, применяя его,  как предмет, используемый в качестве оружия, тем самым умышленно используя его для психического воздействия на женщину в виде угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья,  действуя из корыстных побуждений, потребовал у женщины передать ему продукты питания. Женщина требование о передачи продуктов питания восприняла как угрозу её жизни и здоровью, и испугалась её осуществления, так как мужчина был агрессивно настроен по отношению к ней, находился в состоянии алкогольного опьянения, и при нём находился нож, который потерпевшая видела, и опасалась, что мужчина может его применить. После чего, она опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала мужчине продукты питания, а именно: 3 кг. свиных ножек,  картофель, макароны и крупы на общую сумму 497 рублей. С похищенными продуктами питания мужчина с места преступления  скрылся, обратив похищенное в свою собственность, пользовался и распоряжался похищенным по своему усмотрению.

 

 

Судьей  Воткинского районного суда Удмуртской Республики 08.02.2021 вынесен приговор в отношении молодого мужчины, возраст которого чуть больше 35 лет, работающего, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ –  покушение на кражу, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  При назначении наказания суд учел частичное признание вины, способствование раскрытию и расследованию данного преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья осужденного.

Установлено, что  01 ноября 2020 года, в период времени с 03 часов 30 минут до 03 часов 33 минут, вышеуказанный мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к зданию Администрации МО «Воткинский район», расположенному по адресу: УР, г. Воткинск, ул. Красноармейская, 43А, через не закрытую дверь прошел в помещение тамбура указанного здания, где подошел к принадлежащему ПАО Сбербанк банкомату № 865797 и, действуя умышленно, из корыстных побуждений, убедившись, что за его преступными действиями  никто не наблюдает и не сможет помешать ему совершить преступление, с целью хищения хранящихся в указанном банкомате принадлежащих ПАО Сбербанк денежных средств в сумме 969 100 рублей, что составляет крупный размер, стал наносить удары принесенным с собой колуном по сейфовому отделению банкомата для получения доступа к указанным денежным средствам. Однако свои преступные действия, направленные на тайное хищение вышеуказанных денежных средств, принадлежащих ПАО Сбербанк, мужчина не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как открыть сейфовое отделение указанного банкомата не удалось, ввиду его инженерно-технической укрепленности. В связи с этим свои преступные действия мужчина прекратил и с места совершения преступления скрылся.

 

 

Мировым судьей судебного участка №2 г.Воткинска Удмуртской Республики 03.02.2021 рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Воткинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное с помощью предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что ранее судимый за преступления против личности 42-летний местный житель в дневное время в марте 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя неустановленный в ходе предварительного следствия острый предмет,  в ходе возникшего конфликта нанес указанным предметом один удар в область лица потерпевшего, причинив последнему повреждение характера резаной раны лица.

За совершение данного преступления мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда, приговор в настоящий момент вступил в законную силу.

 

 

Воткинским районным судом Удмуртской Республики 28.01.2021 рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Воткинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что 32-летний местный житель в вечернее время, в октябре 2020 года, пренебрегая правилами дорожного движения, осознавая повышенную общественную опасность совершаемого деяния, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

За совершение данного преступления мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

 

 

В статье 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» содержится перечень требований, предъявляемых к письменному обращению.

Так, гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном вышеуказанным Федеральным законом. В таком обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

          Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

  В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению или не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.