• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует: трудовые права

Права работника восстановлены благодаря вмешательству прокурора.   

Воткинской межрайонной прокуратурой Удмуртской Республики по результатам рассмотрения обращения работника выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что с апреля 2020 года по июль 2020 года заявитель осуществлял трудовую деятельность грузчика в ОАО «Пищекомбинат «Воткинский». Вместе с тем, директор предприятия отказался заключать с заявителем трудовой договор, что повлекло нарушение его трудовых и социальных прав.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работника прокурор обратился в Воткинский районный суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск и затрат на прохождение медицинского осмотра. Кроме того, в адрес директора ОАО «Пищекомбинат «Воткинский» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время с работником установлен факт трудовых отношений, в пользу работника взысканы затраты на прохождение медицинского осмотра и компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 7 014, 15 рублей.

В отношении директора ОАО «Пищекомбинат «Воткинский» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 5. 27 КоАП РФ.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.