• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует: по табачной продукции

 «Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу табачной продукции вблизи школы г. Воткинска»

Воткинской межрайонной прокуратурой в ходе рассмотрения обращения выявлены нарушения федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Так, установлен факт реализации табачной продукции в магазине, расположенном на расстоянии менее чем в 100 метрах от общеобразовательной организации г. Воткинска.

Согласно требованиям п. 2 ч. 7 ст.19 Закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес индивидуального предпринимателя, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Кроме этого, по постановлению межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, постановление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР в г.

Воткинске в законную силу не вступило.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.