• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует: по дистанционному обучению

 «Школой Воткинского района нарушены права детей на образование»

Воткинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства об образовании в школе, расположенной на территории Воткинского района, в ходе которой выявлены нарушения при реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий.

Так, вопреки установленным требованиям школой не приняты меры по организации учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий, фактически осуществлен незаконный переход на очно-заочную форму обучения детей при отсутствии согласия на это их родителей, иных законных представителей, фактическое расписание занятий учащихся не соответствовало утвержденному.

Более того, образовательной организацией выявлены 3 учащихся не обеспеченных техникой для дистанционного обучения и 2 учащихся не обеспеченных выходом в сеть «Интернет», однако вопреки требованиям п.2 ч.3, п.1 ч.6, ч.7 ст. 28, п.26 ч.1 ст.2, ст.35 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» меры к обеспечению их средствами обучения и воспитания не предприняты.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой 21.12.2020 внесено представление в адрес Районного управления образования Администрации МО «Воткинский район», по результатам рассмотрения которого внесены корректировки в работу образовательной организации в целях обеспечения реализации в полном объеме образовательных программ за 2020-2021 учебный год, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.