• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует: непредоставление школой учебников детям

 «Директор школы города Воткинска привлечен к ответственности за непредоставление учебников ребенку»

Воткинской межрайонной прокуратурой в связи с размещением в сети «Интернет» информации о нарушении прав учащегося школы г. Воткинска на бесплатное обеспечение учебниками и учебными пособиями, проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об образовании.

В нарушение ч.9 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», ст.3 и ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», учащемуся 2 класса фактически не выданы учебники по английскому языку и литературному чтению, подтверждающие документы, свидетельствующие о передаче учебников учащемуся, в образовательной организации отсутствуют, надлежащим образом учет порядка передачи во временное пользование имущества бюджетной организации не организован.

Более того, учащиеся школы не обеспечены в полном объеме учебниками по технологии, изобразительному искусству, музыке и физической культуре, заявки на приобретение указанных учебников в соответствии с потребностью образовательной организацией на 2020 год не составлялись.

Также выявлены нарушения в части приема от родителей учащихся благотворительных взносов на ремонт и охрану образовательной организации, приобретение учебных пособий.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой 14.12.2020 внесено представление в адрес Главы МО «Город Воткинск», по результатам рассмотрения которого ребенку выданы учебники по английскому языку и литературному чтению, образовательной организацией сформирована заявка на приобретение недостающих учебников по технологии, изобразительному искусству, музыке и физической культуре.

Кроме этого, за допущенные нарушения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, директор школы по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, постановление суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.