• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Права работника восстановлены благодаря вмешательству прокурора

Воткинской межрайонной прокуратурой Удмуртской Республики по результатам рассмотрения обращения работника выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что с ноября 2019 года по февраль 2020 года заявитель осуществлял трудовую деятельность продавца-кассира  в торговой сети индивидуального предпринимателя.

Вместе с тем, предприниматель отказывался заключать с заявителем трудовой договор, что влечет за собой препятствия в реализации работником его трудовых и пенсионных прав. 

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работника прокурор обратился в Воткинский районный суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений.

Несмотря на различные воспрепятствования со стороны предпринимателя, при  предоставлении неопровержимых доказательств наличия трудовых отношений судом требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время с работником установлен факт трудовых отношений, на работодателя возложена обязанность заключить трудовой договор со всеми вытекающими последствиями.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.