• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пожарный надзор проводит рейды!

    В весенний пожароопасный период увеличивается количество возгораний сухой травянистой растительности, а также возникает угроза возникновения природных пожаров.

    В целях недопустимости разведения костров и сжигания сухой растительности,  а также контроля очистки от мусора и других горючих материалов, сотрудники государственного пожарного надзора обследуют  территории садоводческих участков, граничащих с лесным массивом. Так, в минувшие дни профилактические рейды прошли на территории нескольких садоводческих товариществ, таких как СНТ №12 и №5 города Воткинска, и СНТ «Факел», «Сосеночка», «Лесное», «Золотые пески» Воткинского района.

    Стоит отметить, что на данных территориях большинство собственников земельных участков своевременно провели уборку участков, на территории массивов имеются емкости для воды, есть указатели к пожарным водоемам, подъезды к ним расчищены и свободны. Сотрудники МЧС провели разъяснительную работу с населением, распространили информационные памятки. Но не обошлось и без нарушителей, которые вопреки правилам сжигали остатки сухой растительности и мусор на территории дачных участков. Так в Воткинском районе трое жителей, пренебрегая правилами безопасности, в сухую ветреную погоду сжигали отходы на территории личных домовладений. Кроме того, сотрудники обследовали территории, прилегающие к лесным массивам. Был выявлен ряд земельных участков, не очищенных от мусора и сухой растительности, не обеспеченных противопожарной полосой. Сотрудниками отдела надзорной деятельности, в отношении собственников участков, вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа, предусмотренного ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ. 

    Отдел  надзорной деятельности и профилактической работы напоминает вам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

— не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры,  окурки, спички;

— не выжигайте сухую траву;

— очистите от сухой травы и мусора приусадебные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

     Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнем! Берегите свою жизнь, дома и имущество от пожара!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.