• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пожарная обстановка на территории г.Воткинска и Воткинского района

Холодная погода способствовала осложнению пожарной обстановки. С начала года на территории города Воткинска и Воткинского района произошло 9 пожаров, на которых получили травмы 4 человека, что значительно превышает показатели прошлого года.

          Основные причины пожаров – несоответствие печного отопления в домах и банях, неисправность электросети, а также  нарушение правил эксплуатации электрообогревательных приборов. Не исключением стал пожар, произошедший 14 января в городе Воткинске на улице Урицкого. В результате короткого замыкания в электронагревательном приборе уничтожена внутренняя отделка вновь построенного  дома, имущество на площади 64 кв.м., два человека получили ожоги различной  степени тяжести.

           Сотрудники государственного пожарного надзора настоятельно рекомендуют соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

— следите за исправностью электроприборов;

—  не оставляйте без присмотра включённые обогреватели;

— ограничьте использование электронагревательных приборов, не перегружайте электросеть;

-не допускайте перекала печей, при сильных морозах исключите длительную топку печей;

Кроме того, обильные и продолжительные осадки в виде снега затрудняют действия подразделений пожарной охраны. Следует помнить, что обязанность своевременной очистки от снега дорог и проездов, наружных источников противопожарного водоснабжения установлена Правилами противопожарного режима в Российской Федерации. На это следует обращать внимание гражданам и руководителям организаций. Особое внимание на это следует обратить управляющим компаниям, от действий которых зависит мобильность наших дворовых территорий. Никто не знает, когда экстренная помощь потребуется именно Вам.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.