Пожарная безопасность

Осень 2020 года радует теплой и солнечной погодой, многие жители  занимаются уборкой приусадебных участков. Зачастую, все эти действия сопровождаются сжиганием сухой травы и листьев. 

Сотрудники государственного пожарного надзора  призывают граждан отказаться от сжигания сухой травы, мусора и других растительных остатков.

Помните, за сжигание мусора, сухой растительности или её остатков предусмотрена административная ответственность ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Штраф: на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц – до пятнадцати тысяч рублей; на граждан в размере до трёх тысяч рублей. Более того, за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Важно соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

— собственники жилых домов, садоводческих и дачных объединений к началу должны обеспечить на территории своего участка наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

— территории участков должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, травы, опавших листьев и т.п., которые следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозиться;

— дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните на Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.