• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пенсионерам Удмуртии станет проще получать компенсации за капремонт.

Поправки уже внесены в Жилищный кодекс

.

Пенсионеров Удмуртии освободят от необходимости самим доказывать отсутствие задолженности для получения компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме. Это предполагает законопроект, который приняла Госдума в окончательном чтении.

.

Отметим, что ранее пожилые люди лично занимались оформлением права на льготу. Для этого им приходилось ездить в различные учреждения за необходимыми документами и предоставлять эту информацию в уполномоченные органы.

.

Теперь в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс информацию об отсутствии долга будут направлять в органы соцзащиты не сами пенсионеры, а владельцы специального счета и фонда капремонта. На предоставление сведений будет не более пяти дней.

.

Напомним, что 50%-ю компенсацию взноса на капремонт получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры с 70 лет, которые являются собственниками жилья. Аналогичный размер льготы прописан для собственников-пенсионеров, достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи из неработающих пенсионеров.

.

100% компенсация предполагается для неработающих пенсионеров, которые являются собственниками жилья и достигли возраста 80 лет. Также 100% взноса компенсируется собственникам жилья, достигшим 80 лет, которые проживают вместе с неработающими гражданами пенсионного возраста.

.

Отметим, что компенсация производится в размерах той площади, которая определена правительством Удмуртии: то есть для одиноко проживающих – 33 кв. м, для семьи из двух человек – 42 кв. м.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.