• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ответственность за неуплату средств на содержание детей.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей.

За 11 месяцев 2020 года Воткинским районным судом рассмотрено 37 уголовных дел в отношении 37 жителей города Воткинска и Воткинского р-на по ч.1 ст.157 УК РФ в связи с неоднократной неуплатой средств по решению суда на содержание несовершеннолетних детей,  9 лиц осуждены к  наказанию в виде лишения свободы.

Согласно ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Если указанное деяние совершено неоднократно наступает уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За совершение преступления, предусмотренного указанной статьей, предусмотрено назначение максимально возможного наказания в виде лишения свободы на срок до одного года.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.