• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ответственность за нарушение требований миграционного законодательства

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства в Болгуринском детском саде.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение действующего законодательства заведующим Болгуринского детского сада уведомление о трудоустройстве иностранного гражданина направлено в Управление по вопросам миграции МВД по Удмуртской Республике с нарушением трехдневного срока.

В целях устранения выявленных нарушений закона Воткинским межрайонном прокурором в Управление образования Администрации МО «Воткинский район» внесено представление, которое рассмотрено, нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ  в виде штрафа.

Дополнительно, разъясняем, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  работодатель или заказчик услуг, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении  с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора.

Нарушение указанных требований влечет за собой привлечение к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.