Осторожно, мошенники! Участились случаи хищения денежных средств с банковских счетов граждан

  Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, продолжает существовать тенденция к росту преступлений, связанных с кражей денежных средств с банковских счетов граждан.

   За 6 месяцев 2019 года на территории г.Воткинска и Воткинского района зарегистрировано 65 преступлений данной категории, в то время, как за аналогичный период 2018 года только 7 фактов  (рост составил 828,6 %).

   Самыми популярными способами хищения с банковских карт являются:

— «Вас беспокоит сотрудник банка…»

   Потерпевшему звонят, представляются сотрудником банка и под любым предлогом просят представить сведения, имеющиеся на банковской карте: номер, имя гражданина, срок действия и др. Могут сообщить, что карта заблокирована или зафиксировано подозрительное снятие денег.

— «Вам положена компенсация за плохие лекарства или БАДы»

   Потерпевшему по телефону представляются представителями силовых структур или иных органов власти, сообщают, что задержаны преступники, которые продали некачественные БАДы или лекарства. Со слов злоумышленников, задержанные во всем признались и потерпевшему полагается компенсация, однако перед этим необходимо оплатить стоимость перевода, налог, комиссию или другую услугу, чтобы компенсацию перечислили.

-«Привет, дай в долг две тысячи до среды»

   В данном случае злоумышленники пишут от имени  знакомого, друга, родственника: «Привет, одолжи некоторую сумму до определенного числа». Впоследствии выясняется, что на самом деле деньги переведены неизвестным лицам, а страницу знакомого « взломали».

-«Не хотите ли вложиться в криптовалюту?»

   Злоумышленники предлагают увеличить свой доход с помощью вложения в криптовалюту, что является лишь еще одним способом хищения денег.

   С каждым годом от действий злоумышленников страдает все больше людей. Они разрабатывают новые схемы и богатятся на доверии жертв. Чтобы не попасться на уловки, следует быть осторожным и внимательным, не передавать секретную информацию по телефону или в режиме онлайн.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.