• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Нововведения в законодательстве о положении многодетных семей в Удмуртской Республике

17 декабря 2019 года на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов выступил с докладом «О положении в Удмуртской Республике», в котором особое внимание уделил положению многодетных семей в республике и анонсировал расширение имеющихся мер социальной поддержки многодетных семей в 2020 год.

С 1 марта 2020 года дети из всех многодетных семей (без учета дохода семьи), обучающиеся в общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 класс, будут обеспечиваться бесплатным питанием 1 раз в учебный день на сумму 60 руб. (в настоящее время данной мерой могут пользоваться только дети из многодетных малообеспеченных семьи). 

Кроме этого, с 1 марта 2020 года изменится порядок учета величины среднедушевого дохода многодетной семьи для предоставления мер социальной поддержки. Из дохода многодетной семьи будут вычитаться суммы, уплаченные в качестве погашения обязательств по договору ипотечного жилищного кредита (займа). 

Обращаем ваше внимание, что данные изменения носят заявительный характер, многодетной семье необходимо будет написать соответствующее заявление в отделе семьи вашего муниципального образования. 

Дополнительно информируем, что Главой Удмуртской Республики А.В. Бречаловым принято решение о предоставлении с 1 января 2021 года единовременной выплаты в размере 240 тыс. рублей семьям, в которых появится третий и последующий ребенок. Выплату можно будет направить на первоначальный взнос по ипотеке, строительство индивидуального жилого дома. 

В течении 2020 года Министерством строительства, жилищно- коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики будет разработан порядок и определены условия предоставления выплаты.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.