• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обратился к верующим перед праздником Пасхи.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обратился к верующим перед праздником Пасхи.

Он призвал соблюдать меры профилактики новой коронавирусной инфекции во время пасхальных торжеств.

Воздержаться от посещения храмов в праздник Пасхи чувствующих недомогание или имеющих сомнение в своем здоровье призвал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Митрополит обратился к верующим накануне пасхальных торжеств с призывом в обязательном порядке использовать во время богослужений защитные медицинские маски и соблюдать в храмах «социальную дистанцию» не менее одного метра.

Во время богослужений в Пасхальную ночь в храмах республики будут приняты дополнительные меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Крестные ходы, по словам митрополита, будут совершаться только священнослужителями, певчими и церковнослужителями. В некоторых храмах будет организована трансляция богослужений на экранах в церковной ограде. Кроме того, «освящение верб, куличей, пасох, яиц, будет организованно на прихрамовой территории», сказал митрополит Викторин.

«Все эти меры призваны избежать тесного контакта людей в храмах. Пусть эти меры никого не смущают! Они вводятся ради нашего блага, сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких», — заявил он.

Дорогие братья и сестры!

Наступает время окончания Великого поста. Все это время Церковь призывала вас к воздержанию и духовному совершенствованию. И вы, как чада Церкви Христовой, добросовестно выполняли предписанные законом и уставом постовые требования.

Но в этом году наша страна, как и весь мир, встретились с особой инфекционной угрозой коронавируса. Пандемия вольно или невольно нас заставляет изменить наш привычный жизненный уклад и изменить даже традиции поведения в храме.

Братья и сестры! Приблизилось время Пасхального торжества. Великого, главного праздника всего христианского мира. Пасха – Воскресение Христово, как величайшее событие вселяет в наши сердца уверенность, надежду на то, что все в этом мире проходящее, кроме вечного Бога и Его воли.

В наступающие праздничные и Пасхальные дни я призываю вас к послушанию. Памятуя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что всякий, кто чувствует недомогание, или имеет сомнение в своем здоровье, должен временно воздержаться от посещения богослужений в храмах и помолиться дома.

Всякий же, кто решит посетить богослужения, будь-то, Вербное Воскресение, Страстная седмица, Пасхальные торжества, должен в обязательном порядке использовать защитные маски и соблюдать дистанцию в храме не менее одного метра.

В Пасхальную ночь в порядок совершения богослужений будет внесен ряд изменений:

— крестный ход будет совершаться только священнослужителями, певчими и церковнослужителями;

— в некоторых храмах богослужения будут транслироваться на экран в церковной ограде;

— освящение верб, куличей, пасох, яиц, будет организованно на прихрамовой территории.

Все эти меры призваны избежать тесного контакта людей в храмах. Пусть эти меры никого не смущают! Они вводятся ради нашего блага, сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Призываю вас к порядку и благоразумию. Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю вам здоровья и благополучия. И пусть Господь вознаградит вас за ваше смирение.

Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский

 

Обращение Главы Удмуртской митрополии Митрополита Викторинаhttps://www.pravda.ru/news/society/1488086-patriarh_kirill/
 
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.