• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минстрой Удмуртии объяснил разницу тарифа на вывоз мусора

Министр строительства и ЖКХ Удмуртии Иван Ястреб пояснил, почему тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов отличается от суммы, установленной для тех, кто проживает в частном секторе.

 

«В сельской местности многие отходы уходят, так скажем, в обратную переработку. У всех есть какой-то скот, какие-то отходы можно убирать и перерабатывать как удобрение, поэтому мы понимаем, что там отходов будет меньше» —  Иван Ястреб, министр строительства и ЖКХ Удмуртии.

 

Также он пояснил, что регулировка тарифа будет происходить ежегодно. По словам Ивана Ястреба, тариф на вывоз мусора — новая коммунальная услуга, которая регулируется ровно по тем же правилам, по которым регулируются все остальные коммунальные услуги (отопление, вода, электричество, газ).

 

Напомним, ежемесячная цена за новую услугу с человека составит для живущих в многоквартирных домах 98 рублей 48 копеек и 95 рублей 20 копеек — для прописанных в частных домах. Первая платежка за новую услугу придет жителям Удмуртии в феврале 2019 года.

 

Как отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, тариф удалось снизить от первоначальной суммы в 166 рублей с человека благодаря исключению из сметной документации установку дополнительных контейнеров, строительства мусоросортировочных комплексов, расходов на аренду офиса, командировки и другие административные затраты регоператора.

 

Так, приобретать контейнеры должен будет перевозчик, обустраивать контейнерные площадки тот, кому принадлежит территория – управляющая компания, ТСЖ или муниципалитет.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.