• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Месячник льготной стерилизации, кастрации и чипирования (маркирования) животных.

В рамках Государственной программы Удмуртской Республики «Обеспечение эпизоотического благополучия территории Удмуртской Республики» с 18 января по 21 февраля 2021 года по инициативе Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики организован Месячник льготной стерилизации домашних животных, направленный на предотвращение появления нежелательного потомства собак и кошек (стерилизация, кастрация), их учет и маркирование.

В период действия Месячника в Государственных ветеринарных станциях Воткинского и Шарканского районов будут осуществляться льготные операции по стерилизации (кастрации) собак и кошек с обязательным маркированием и учетом, оформлением паспортов животных (при их отсутствии).

Преимущества кастрации/стерилизации:

— Уменьшение риска развития онкозаболеваний;

— Уменьшение рисков ухода животного из дома в поисках партнера и как следствие – уменьшение смертности животных под колесами автомашин;

— Предотвращение появления нежелательного потомства;

— Уменьшение агрессии у животного.

Чипирование (маркирование):

Чипирование – это технология, основанная на использовании микросхемы (чипа). Процедура чипирования безопасна и безвредна. Чип вводится животному подкожно в область холки. Затем чип сканируется и животное со своим индивидуальным номером регистрируется в крупнейшей базе данных чипированных животных в России AnimalFace.

Чипирование помогает владельцу найти животное в случае его потери, а при находке чужого животного всегда с легкостью можно определить координаты его владельца.

Консультация и запись по телефонам:

г. Воткинск – 8 (34145) 4-64-86 (с 8.00 до 16.00)

с. Шаркан – 8 (34136) 3-33-82 (с 8.00 до 16.00).

 
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.