• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Льготники Удмуртии получат компенсацию за оплату вывоза мусора

   Все льготы жителей Удмуртии распространятся и на вывоз ТКО. Об этом журналистам рассказала первый заместитель министра социальной политики и труда республики Ольга Лубнина.

«Все незащищенные слои населения, как раньше получали определенные льготы, так и будут получать льготы» — Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии.

 

   Льготы для жителей Удмуртии:

50%

— ветераны ВОВ, боевых действий, труда

— инвалиды, дети инвалиды;

— узники фашистских концлагерей;

— члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников ВОВ;

— ветераны радиационных аварий;

— граждане, подвергавшиеся политическим репрессиям.

15%

— ветераны боевых действий;

— члены семей участников ВОВ, ветеранов боевых действий, ветеранов радиационных аварий;

— иждивенцы ветеранов труда.

Многодетные семьи, независимо от уровня дохода, получают 30% на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

   «Аналогичный способ будет распространяться: – 30% оплата на вывоз ТКО. В отличие от категорий граждан, которые пользуются льготами в 50% и 15% от регионального стандарта, люди будут получать в качестве единовременной денежной компенсации. Многодетные семьи 30% оплаты коммунальных услуг будут получать после произведенного расчета»— Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии.

   В квитанции сумма за услугу «обращение с ТКО» укажут без учета льготы, ее надо будет оплатить в 100% объеме, а денежная компенсация льготнику придет вместе с пенсиями или иными выплатами, которые он получает.

   Малоимущих семей, которые платят за коммунальные услуги больше 22% от общего дохода, в республике более 25 тыс.

 

   «В бюджете на них предусмотрено 516 миллионов рублей. Дополнительно мы рассчитали еще 40 миллионов в связи с тем, что у нас ввелась новая услуга — твердые коммунальные отходы. Эта цифра прогнозируемая, но мы думаем, что мы попадем в эти рамки» — Дмитрий Сурнин, и.о министра строительства, ЖКХ и энергетики.

 

   Если совокупный доход семьи ниже двукратного прожиточного минимума, то есть менее 19 тыс. рублей, можно претендовать на компенсацию по оплате услуг ЖКХ. Для этого следует обратиться в МФЦ с документами, подтверждающими уровень дохода и состав семьи.

 

   Кроме этого. каждый может получить перерасчет за время отсутствия человека более пяти календарных дней. Для этого нужно заполнить заявление на сайте «Энергосбыта» или с документами на перерасчет обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если в доме или квартире никто не проживает ни временно, ни постоянно, а прописанных нет, то плата начисляется на каждого собственника жилья.

 

   Список документов, необходимых для предоставления льгот, можно уточнять в отделе МФЦ.

 

   Подробнее: https://udmurt.media/news/zkh/50801/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.