• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кто получит компенсацию?

В начале октября 2018 года вступил в действие новый порядок выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход в детских садах.

В соответствии с законом об образовании введены требования к заявителю, желающему получить компенсацию. С IV квартала 2018 года выплачивать компенсацию части родительской платы будут с учетом критериев нуждаемости. Это позволит оказывать адресную помощь семьям, имеющим детей дошкольного возраста, сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки Удмуртии.

Право на получение компенсации части родительской платы будут иметь заявители, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 1,5 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Заявление и документы можно подать лично или через законного представителя в МФЦ, через личный кабинет Регионального портала государственных услуг. Для получения компенсации заявители должны написать заявление и предоставить документы о составе семьи и доходах каждого члена семьи. Документы подаются после заключения договора с детским садом на оказание образовательных услуг и внесения родительской платы и далее ежегодно в срок до 1 марта текущего года.

 

Источник: http://moyaokruga.ru/vegavotkin/Articles.aspx?articleId=211165

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.