• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кадастровая палата сообщает…

Кадастровая палата сообщает, что с 09 октября 2018 года вступил в силу приказ Минстроя России № 591/пр «Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома». 

 

(Напомним: вместо получения разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – владелец земельного участка – теперь имеет право просто уведомить орган власти, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, о планируемом строительстве жилого или садового дома заказным письмом по почте, через портал госуслуг или через МФЦ. В нем следует указать данные владельца земельного участка, характеристики земельного надела, в частности, его разрешенное использование, а также подробное описание технических характеристик будущей постройки, в том числе ее размеры, этажность, расположение на участке и т.д. К уведомлению следует приложить правоустанавливающий документ на земельный участок (договор аренды, договор безвозмездного пользования и др. либо выписку из единого государственного реестра недвижимости о праве собственности). Однако это не обязательно — все сведения реестра недвижимости администрация может получить в рамках межведомственного взаимодействия).

 

Приказом Минстроя России № 591/пр утверждены формы таких документов, как: 
— уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома; 

— уведомление об изменении параметров планируемого строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома; 

— уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома. 

Эти документы должны направляться застройщиком в орган власти, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство. Формы уведомлений можно скачать на сайте Кадастровой палаты по ссылке: https://kadastr.ru/site/banner.htm?id=21229@fkpBanner

 

Помимо этого приказом утверждены формы уведомлений, которые уполномоченный орган власти направляет застройщику. 

К этим документам относится: уведомление о соответствии или несоответствии параметров объекта ИЖС или садового дома установленным параметрам, допустимости или недопустимости размещения их на земельном участке; а также уведомление о соответствии или несоответствии построенных или реконструируемых объектов ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.