• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация по пожарам в новогодние праздники на территории Удмуртской Республики

Ежегодно, в период Новогодних и Рождественских праздников обстановка с пожарами осложняется. Текущий год не стал исключением, так с 1 января 2022 года на территории Удмуртской Республики произошел 41 пожар (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту – АППГ) – 41 пожар), на которых погибло 9 человек (АППГ – 1), 6 человек получили травмы (АППГ 3).

В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями представители пожарного надзора, органов местного самоуправления, пожарные и волонтеры проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возгораний, а также уменьшение количества травмирования людей, в том числе несовершеннолетних детей. Ежедневно проводятся профилактические обходы в частном секторе, организуются сельские сходы и инструктажи с населением.

Сотрудники государственного пожарного надзора ежедневно выезжают на объекты с круглосуточным пребыванием людей. В рамках профилактических мероприятий особое внимание уделяется соблюдению противопожарного режима на объектах защиты. С руководителями объектов, а также ответственными за пожарную безопасность проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.