• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о предоставлении земельных участков

Региональным законодательством предусмотрено, что бесплатное предоставление земельных участков должно осуществляется при условии их обеспеченности объектами инфраструктуры в соответствии с критериями, утвержденными Правительством УР. До настоящего времени в регионе было приостановлено фактическое предоставление земельных участков в связи с недостаточностью финансирования строительства необходимой инфраструктуры для земельных участков, предоставленных и планируемых для предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетным семьям,

Законом Удмуртской Республики от 09.07.2021 № 75-РЗ установлено, что если гражданин желает получить земельный участок не дожидаясь окончания строительства объектов инфраструктуры, при наличии письменного согласия земельный участок будет предоставлен ему уполномоченным органом. Важно, что предусмотренная Законом процедура не отменяет обязанности со стороны республики и муниципалитета по обеспечению объектами инфраструктуры земель, планируемых для предоставления и уже предоставленных гражданам.

Законом от 09.07.2021 № 75-РЗ также предусматривается, что многодетная семья, уже получившая бесплатно земельный участок и не начавшая строительство, вправе отказаться от такого земельного участка и обратиться за предоставлением иных мер государственной поддержки, предусмотренных для многодетных семей Законом Удмуртской Республики 05.05.2006 № 13-РЗ.

По возникающим вопросам о предоставлении земельных участков обращаться в 7 каб. Администрации МО «Воткинский район» или по телефону 8(34145)4-08-04 (Фролова Татьяна Сергеевна).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.