• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ДЕРЕВНЕ БОЛЬШАЯ КИВАРА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПРОШЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ИГРЫ «ТРАКТОРНЫЙ БИАТЛОН»

На трассу уникальных соревнований в субботу, 16 марта, вышли 30 экипажей. В их числе – гости из Республики Беларусь, представители Минского тракторного завода.

      Впервые в нашей республике «Тракторный биатлон» прошёл год назад, 1 апреля, в деревне Большая Кивара Воткинского района по инициативе местных жителей. Идейным вдохновителем необычных соревнований стал житель деревни, предприниматель Павел Кузнецов.

     В этом году мероприятие приобрело высокий международный статус и включено в Календарь событийного туризма Удмуртии. Гонки на тракторах по бездорожью стали красочным шоу, отличной демонстрацией безграничных возможностей участников, а также успешным шагом по повышению инвестиционной и туристической привлекательности Удмуртской Республики.

    Перед участниками спортивного турнира выступили министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и представитель Минского тракторного завода Сергей Авраменко.

    «Дорогие друзья, я рада приветствовать вас от имени Главы Удмуртской Республики Александра Владимировича Бречалова и Правительства Удмуртии и передать самые добрые пожелания в этот солнечный день. Для нас «Тракторный биатлон» — одно и стратегических мероприятий, главная цель которого привлечь нашу молодёжь в село. Уверена, что победит сильнейший. Всем хорошего настроения и самых сильных позитивных эмоций», — сказала руководитель ведомства и поблагодарила организаторов мероприятия за высокий уровень подготовки.

    Сергей Авраменко поприветствовал участников и болельщиков «Тракторного биатлона» от лица директора Минского тракторного завода и многотысячного коллектива, поздравил всех с проведением Международных открытых игр и поблагодарил руководство Удмуртской Республики за приглашение принять участие в столь значимом мероприятии: «В Воткинском районе сегодня условно встретились два мировых бренда. Это трактор Belarus, который широко известен во всём мире, и бренд Удмуртской Республики – автомат Калашникова. Почему я так сравниваю? Не секрет, что характеристика любого успешного товара – это сравнение с надёжностью автомата Калашникова. Я надеюсь, что наша техника сегодня проявит все эти надёжные качества и подтвердит свой статус».

    Сегодня, во время турнира, сельскохозяйственная техника показала себя в действии на трассе с препятствиями, навыки экстремального вождения продемонстрировали не только мужчины, но и женщины. За звание лучшего боролись трактористы и любители экстремального биатлона со всей республики.

    Гонка на скорость по пересечённой местности, стрельба по мишеням, штрафные круги – условия соревнований максимально приближены к настоящему биатлону. С одной лишь оговоркой: лыжи заменены на малогабаритные тракторы, а биатлонные винтовки — на пейнтбольные ружья. Учитывалось всё – и мастерство в управлении сельхозтехникой, и скорость преодоления дистанции, меткость в стрельбе по мишеням, езда «Змейкой», заезд задним ходом в гараж.

    Гонки принесли море положительных эмоций, драйв и адреналин всем болельщикам турнира, которые могли принять участие и в культурно-досуговых мероприятиях. На специальных интерактивных площадках развернулись выставка новых моделей сельхозтехники «Трактор. Верный. Надёжный. Друг» и выставка-конкурс народных умельцев «Самоделкин», ярмарка-продажа эко-продуктов и изделий ДПИ от жителей Воткинского района. Также прошли тракторный боулинг, квест «Папа-best», а на сценической площадке своими выступлениями гостей и участников радовали творческие коллективы.

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=320877

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.