Встреча с Главой МО «Воткинский район» по вопросам отключения горячей воды и подготовки к отопительному периоду. 

07 июня прошла встреча Главы района Ильи Прозорова с жителями п.Новый и представителями средств массовой информации по волнующим население вопросам отключения горячей воды и подготовки к отопительному периоду. 

 

Илья Петрович пояснил, что 19 мая текущего года в посёлке Новый прекращена эксплуатация котельной «Камского завода ЖБИ», которая обеспечивала посёлок теплом и горячей водой. Сейчас ведётся поиск обслуживающей организации. Но это только часть решения вопроса в сфере теплоснабжения и обеспечения посёлка горячим водоснабжением.

 

Существует ещё одна проблема – перевод «открытой» системы теплоснабжения на «закрытую». Данный процесс требует больших финансовых вложений. Дополнительным плюсом перехода на закрытую систему теплоснабжения станет хорошее качество горячей воды. 

 

Проект реконструкции коммунальной инфраструктуры посёлка имеется, согласно которому предусмотрено строительство новых сетей теплоснабжения и современной энергоэффективной котельной. 

 

Эти мероприятия включает в себя первый этап модернизации коммунальной инфраструктуры посёлка. Вторым этапом станет закрытие старой котельной «Камского завода ЖБИ».

 

Глава района пояснил, что для реализации этого плана нужно привлечь социально-ответственного концессионера, готового инвестировать средства в реконструкцию системы теплоснабжения посёлка Новый. Работа по поиску инвестора ведется. 

 

В завершении встречи Илья Петрович призвал жителей с пониманием отнестись к данной ситуации и заверил население, что объекты социальной сферы будут работать без перебоев, отопительный период сорван не будет. 

 

Информация о проводимой работе до населения будет доводиться раз в две недели через старших по дому, доски объявлений, социальные сети.

#МояУдмуртия #Воткинскийрайон #Новый #ГорячееВодоснабжение#ОтопительныйПериод #Концессионноесоглашение #Переходназакрутуюсистему

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.