• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Воткинская межрайонная прокурора информирует

Воткинской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам надзорных мероприятий межрайонной прокуратурой за истекший период 2021 года внесено 17 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в суд направлено 25 исковых заявлений с требованием об организации освещения дороги, о лишении права управления транспортным средством гражданами, больных наркоманией, о запрете действий сайтов, размещающих информацию о продаже водительских удостоверений, о паспортизации дорог.

По результатам проверок, проведенных Воткинской межрайонной прокуратурой в зимний период, выявлены факты ненадлежащего содержания дорог в связи с чем, внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства, все нарушения устранены. Помимо этого, три лица привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ.

В апреле 2021 года межрайонной прокуратурой совместно с сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Воткинский» проведена проверка состояния на поднадзорной территории объектов дорожной сети. По результатам проверки выявлен ряд нарушений в части ненадлежащего содержания автомобильных дорог города Воткинска и Воткинского района, а также дорог регионального значения в Воткинской районе, а именно выбоины, занижения, колейность и просадка проезжей части дорог.

С целью устранения выявленных нарушений Воткинской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя КУ УР «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики», а также глав Администрации города Воткинска и Воткинского района внесены представления, результаты рассмотрения которых и принятие соответствующих мер по устранению недостатков находятся на контроле межрайонной прокуратуры .

 

Мировым судьей судебного участка № 4 г. Воткинска с участием помощника Воткинского межрайонного прокурора рассмотрено административное дело по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ в отношении гр-на Д.

В ходе рассмотрения дела в судебном заседании установлено, что гр-н Д. отказался пройти медицинское освидетельствование при явных признаках наркотического опьянения. Факт употребление наркотических средств подтвердил и сам гражданин, при этом, ранее привлекался за совершение аналогичного административного правонарушения.

Таким образом, вина совершенного правонарушения в действиях гр-на Д. нашла свое подтверждение.

С учетом позиции прокурора судом назначен административный арест на срок 5 суток, возложена обязанность пройти диагностику у врача-нарколога и при необходимости лечение от наркомании, а также социальную или медицинскую реабилитацию.

Кроме того, хотелось бы отметить, что за совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наказание не только в виде административного ареста, но и в виде наложения административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей, а для иностранных граждан  административное выдворение за пределы Российской Федерации

Привлечение к административной ответственности за указанное выше административное правонарушение в последующем влечет для граждан ряд нежелательных последствий, а именно: постановка на профилактический учет, как в органах внутренних дел, так и у врача-нарколога.

Профилактический учет у врача-нарколога за употребление наркотических средств в свою очередь является основанием для лишения привлеченного лица специального права, например: на управление транспортным средством, выдачу лицензии на приобретение оружия.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.