• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Бешенство. Воткинский район. Карантин. 

Бешенство — острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного при укусах, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется нарушением деятельности ЦНС. 

БОЛЕЗНЬ СМЕРТЕЛЬНА 

С января по май 2020 года по Удмуртской Республике зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заболевания животных бешенством. Один из них в Воткинском районе. За аналогичный период прошлого года в Удмуртии заболело бешенством 22 головы домашних и диких животных, из них 2 случая в г. Воткинске и один – в Воткинском районе. 

8 мая при лабораторном исследовании патологического материала, отобранного от павшей собаки в д. Кленовая Воткинского района, сотрудниками БУ УР «УВДЦ» Воткинская лаборатория» был подтвержден диагноз «Бешенство». Специалистами БУ УР «Воткинская райСББЖ» проведена срочная вынужденная вакцинация против бешенства всех домашних животных, принадлежащих жителям д. Кленовая. 

25 мая 2020 года Главой УР А.В. Бречаловым подписано Распоряжение об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству в МО «Большекиварское» Воткинского района Удмуртской Республики. В связи с этим на период действия ограничительных мероприятий в неблагополучном пункте запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта и отлов диких животных в угрожаемой зоне. 

ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕШЕНСТВОМ НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, НО МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ! 

Вакцинация домашних животных от бешенства обязательна! 

Бесплатно! 

Среда с 8.00 до 16.30 

БУ УР «Воткинская райСББЖ», г. Воткинск, 

ул. Энгельса, 47 

Номера телефонов горячей линии: 

· БУ УР «Воткинская райСББЖ» 5-33-13 (начальник), 

· 4-64-86 (регистратура)

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.