Автоштрафы можно оплачивать без комиссии

С 24 июня 2019 года по 23 июня 2020 года на портале Госуслуг действует акция — автоштрафы можно оплатить без комиссии. Со счета спишется только сумма штрафа, а дополнительных платежей не будет. 

Чтобы не платить комиссию при погашении автоштрафа через сайт или мобильное приложение, нужно использовать карту «Мир». Информация об отсутствии дополнительных платежей будет указана в детализации каждого счета в строке «Комиссия». 

Какие штрафы можно оплатить без комиссии

Акция при оплате картой «Мир» распространяется на такие виды штрафов:

а)штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения; 
б)штрафы Администратора Московского парковочного пространства (АМПП); 
в)штрафы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ); 
г) штрафы городов за парковку (Белгород, Калуга, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тюмень, Ижевск); 
д)штрафы Ространснадзора; 
е) штрафы Госадмтехнадзора Московской области.

Если в личном кабинете на портале Госуслуг или в мобильном приложении настроены уведомления о штрафах, там будет отображаться информация о постановлении: когда произошло нарушение и сколько придется за это заплатить.

Как оплатить автоштрафы через портал Госуслуг

На портале Госуслуг можно оплатить автоштраф картой или электронными деньгами. Если оплачивать в течение 20 дней, автоматически рассчитается скидка 50%. Есть сервис для мультиоплаты — погашение нескольких начислений одним платежом.

Обычно при оплате штрафов банк взимает комиссию. Это условие действует по умолчанию. Но в период действия акции при использовании карты «Мир» на портале или в приложении комиссия отменяется. 

Для остальных платежей условия оплаты не меняются

Акция с условием отмены комиссии действует только для платежей с помощью карты «Мир» и только при погашении автоштрафов в период с 24 июня 2019 года по 23 июня 2020 года. 

Обязательные условия для отмены комиссии, которые должны соблюдаться одновременно:

1. Оплачивается автомобильный или дорожный штраф. 
2. Платеж проходит в период с 24 июня 2019 года по 23 июня 2020 года. 
3. Для оплаты используется карта «Мир» любого банка.

Если условия не соблюдаются, платеж проводится по обычным правилам. Например, за налоговые и бюджетные платежи комиссия не взимается при оплате любым способом. А оплата коммунальных услуг осуществляется с комиссией даже при оплате картой «Мир». Если заплатить штраф ГИБДД картой другой платежной системы, со счета также спишется комиссия.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.